当前位置: 网站首页 新闻资讯 正文

同心致远 聚力腾飞

——学校举办“应大杯”教职工羽毛球团体比赛

作者:时间:2023-04-11点击数:

3月31日至4月1日,应急管理大学(筹)在体育馆举办“应大杯”教职工羽毛球团体比赛。校领导石峰、梁瑞莲、崔丽娟出席闭幕式,并为获奖团体颁奖。学校30支代表队近300名教职工参加了比赛。

本次羽毛球比赛项目包括男双、女双、混双,分两个阶段进行,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为淘汰赛。赛场上,各代表队认真研究战略战术,尊重裁判、遵守纪律。运动员密切配合、相互鼓励、每球必争、绝不放弃。网前小球、中场劈杀、后场高远……76场比赛场场激烈、扣人心弦,啦啦队鼓劲加油声此起彼伏。由体育教师组成的“精英队” 与优秀运动员组成的“明星队”奉献的表演赛可谓巅峰对决、精彩绝伦,引得观众阵阵欢呼。

经过两天紧张有序的激烈角逐,最终电子信息工程学院获得冠军、应急装备学院获得亚军、机关2队(西)获得季军,计算机学院、经济管理学院(西)、综合保障2队、基础教学教辅、土木工程学院分别获得第四名——第八名。

为保证本次比赛顺利进行,学校领导高度重视、亲切关怀;主办单位精心组织、细致工作,提供了周到服务和有力保障;各分工会广泛宣传动员、认真组队训练;广大教职工积极响应、充满激情。比赛赛出了风格、增进了友谊、加强了交流、促进了融合,充分展现了我校教职工的良好素质和健康向上的精神风貌。

本次羽毛球比赛是“应大杯”教职工系列活动的第一场大型文体活动,接下来还将组织足球友谊赛、自行车骑行等。队员们纷纷表示,要把奋勇争先的比赛精神转化为强大的工作动力,以更昂扬的斗志积极投身于大学筹建中,为学校发展建设作出更大贡献。